Dragostea e o minune ce naste doar minuni!
Наступил гриль-сезон и меня опять задрали вегетаромясоедское противостояние. А ведь за летним столом можно прекрасно ужиться и мясоеду и вегетарианцу. За годы у меня устоялся меню-лист с рецептами, которые насытят и тех и других.
1. Мясо, я мясоед и оно у меня на первом месте. Маринады разные, в зависимости от мяса и предпочтений: соль, перец, травы для сухих смесей и мокрые - вино, апельсины, кефир, мед, соевый соус, etcetcetc.
2. Рыба, но печем мы ее редко. Либо рыба либо мясо.
3. Сыр: халуми прекрасен для гриля, фета, моццарелла.
4. Овощи на гриле(теплый салат из гогошар, лука, синих, томатов, кабачков) заправленные домашним средиземноморским соусом.
5. Шампиньоны фаршированые фетой и филадельфией(1:1).
6. Паста из сыра, чеснока и капли майонеза. Она прекрасно подходит к поджареному на гриле хлебу.
7. Салат из свежих овощей: редиска, зеленый лук, огурчики, укроп, соль по вкусу, масло и лимон; капуста, огурчики, зеленый лук, укроп, соль, лимон/уксус, масло; салат из разных сортов салата с теми же маслом и лимоном.
8. Ассорти из свежих овощей с домашними диппами. Я предпочитаю греческий йогурт как основу, а добавки можно брать в силу своих вкусов и извращений, я беру куркуму или карри порошки, сухую аджику, чеснок, сванскую соль, свежую зелень.
9. И конечно дессерт: банан с шоколадом на гриле и свежие фрукты.